国産乾燥ごぼう国産乾燥ごぼう

人気の秘密人気の秘密下ごしらえ済みの細切りタイプ下ごしらえ済みの細切りタイプ

手軽で保存性もいい乾物ごぼうです。お湯で約5分戻すだけで、細切りのごぼうができあがります。下ごしらえ済みなので、面倒な皮むきやアク抜きの必要もありません。きんぴらやサラダ、豚汁、炊き込みご飯など、さまざまな料理にお使いいただけます。

ここがこだわりここがこだわり国産のごぼうをていねいに加工国産のごぼうをていねいに加工

使用しているのは、熊本、宮崎、鹿児島を中心とした国産のごぼう。香りや栄養分の多い皮の部分をなるべく残すよう、手作業で皮をむいています。低温でじっくり乾燥させたこだわりの製法で作っているので、ごぼう本来の風味やシャキシャキした歯ごたえが楽しめます。

レシピ紹介レシピ紹介炊き込みごはん炊き込みごはん

材料(4人分)材料(4人分)
国産乾燥ごぼう 30g
鶏モモ肉 100g
干ししいたけ(小) 10枚
にんじん 40g
米・だし汁 各3カップ
大さじ3
小さじ1/2
薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
みつ葉・油 各適宜
作り方作り方
  1. 1国産乾燥ごぼうは熱湯に5分つけて戻し、食べやすく切る。鶏肉は1cm角に切り、 干ししいたけは水で戻して薄切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。肉の色が変わったら乾燥ごぼう、干ししいたけ、にんじんを加えて炒め合わせ、冷ます。
  3. 3米は洗って炊飯器に入れ、だし汁、A、②を加えて普通に炊く。
  4. 4炊き上がったらザク切りにしたみつ葉を加えてひと混ぜし、茶碗に盛る。

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