食の安全への取り組み:グリーンコープやまぐち生活協同組合

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グリーンコープやまぐち生活協同組合の食の安全への取り組みト

「安心・安全」のカタチ グリーンコープ商品生産・製造認証システム

組合員への商品供給は、生産者・メーカーと互いに協力しあいながら信頼関係を築いていくことから始まると考えています。 その結果、「安心・安全」な食べものを「安定」して供給できるようになります。

遺伝子組み換えに反対します
食の安全への取り組みト

グリーンコープの基本姿勢は「ストップ!遺伝子組み換え(GM)」。作物も商品の原料も畜産の飼料も徹底的にnon-GMO(遺伝子組み換えでないを追求しています。GMナタネ自生調査活動などに取り組んでいます

商品の残留放射能検査を行っています
食の安全への取り組みト

2011年10月にグリーンコープは独自に放射能測定室を設置しました。取り扱う商品については、残留放射能検査を一定のルールで行い、結果をすべて機関紙やホームページで公表しています。

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