コープのロングセラー商品のひとつ。水戻しや下煮といった下処理の手間がなく、料理時間を短縮。煮物やスープなどに使うことの多い大豆ですが、サラダとしてそのまま食べるのもおすすめです。
原料は、風味・甘みのある北海道産の「トヨマサリ」種大豆のみを使用。そんな自然な大豆のおいしさやほくほくした食感をそのままお楽しみいただけるよう、高真空状態にして高温の蒸気で蒸し上げる「ドライパック製法」を採用していています。
-
大豆ドライパック 2袋 かぼちゃ 200g プロセスチーズ 30g(5mm角切り) A マヨネーズ 大さじ2と1/2 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1 レーズン 大さじ2(ぬるま湯で戻す)
-
- 1かぼちゃは1.5cm角に切り、電子レンジで加熱して柔らかくする。
- 2①に大豆、チーズ、Aを加えて混ぜあわせ、最後にかぼちゃを入れて軽く混ぜて器に盛り付け、レーズンをトッピングする。